Телефон доверия / Колл-центр
+998 71 233 34 24 / +998 95 198 56 88

  • UZRUEN
  • uzbekistan flag uzbekistan emblem

Востоковеды Узбекистана и России возрождают сотрудничество: обмен студентами и преподавателями будет чаще

25.06.2018, 12:14 Новости 1402

Делегация Ташкентского государственного института востоковедения (ТГИВ) заключила ряд договоров с высшими учебными и научно-исследовательскими заведениями Москвы.

Визит в Москву ректора ТГИВ Абдурахима Маннанова и декана факультета экономики зарубежных стран и страноведения Эльёра Махмудова оказался довольно насыщенным и плодотворным в плане подписания документов в области науки и образования.

Был проведен ряд встреч с руководителями российских ВУЗов и научно-исследовательских заведений. В первый же день своей служебной командировки узбекистанцы встретились с первым проректором Российского Университета дружбы народов Нуром Кирабаевым, который отметил, что на сегодняшний день в университете обучаются 28 тысяч студентов, из них 9 тысяч иностранных, в том числе и из Узбекистана.
По итогам встречи подписано межвузовское соглашение о сотрудничестве, на основании которого стороны договорились о реализации совместных мероприятий. Также утверждена рабочая программа.

Такое же Соглашение было подписано с Институтом стран Азии и Африки при МГУ и Институтом востоковедения Российской Академии наук. Кроме того, была достигнута договоренность с ведущими учеными-востоковедами института о проведении ими мастер классов в ТГИВ.

Деканаты исторического и экономического факультетов МГУ также изъявили желание сотрудничать с ТГИВ. В настоящее время прорабатывается вопрос о заключении договора о сотрудничестве между МГУ и ТГИВ.

В рамках данного визита также проработан текст Меморандума о сотрудничестве с Московским государственным институтом международных отношений, которое в ближайшее время будет подписан ректорами обоих вузов.

 

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: